суббота, 17 апреля 2010 г.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии !!!

У меня сегодня такое количество звонков, сообщений о том все ли в порядке. Да, в Рейкьявике все спокойно, никакой паники нет ( это здорово), говорят на следующей неделе ветер подует в сторону столицы и нас засыпит пеплом. Всем пешим нужно будет ходить в масках. Посмотрим, как оно будет.
Это первые извержения вулкана с почти не выговариваемым названием Эйяфьятлайокудль.
Фото делали наши знакомые. Мы тоже хотели поехать, но у нас маленький ребенок и ее не с кем оставить. А ехать, то нужно в горы на ледник, где температура -30. А ведь совсем недавно, может год назад, мы с мужем ездили на этот ледник Eyjafjalla ( я тут беременна) и со слов мужа ледник изрядно подтаял..... так вот почему он таял....
А это фото ледника 3 года назад, красота муж говорит , что там было очень много пещер.
Но больше всего исландцы бояться, что это вулкан разбудит более сильный и мощный вулкан Катла.Тогда выброс будет более мощнее и разрушительнее. Будем надеяться , что Катла не проснется , и будет спать еще долго, долго.
Но одно меня огорчает, это то что закрыты воздушные коридоры, а мы купили билеты на середину мая домой на Украину.Надеюсь , что пепел осядет и мы попадем все таки на родину. Уж очень я соскучилась по родным ))))!

4 комментария:

  1. хорошо, что все в порядке,мы увидим, как будет
    Я думаю, что пойдет на Украине,Быть в хорошем настроении.
    в этой фотографии это ты? ты очень красивa.

    ОтветитьУдалить
  2. Фото выглядят впечатляюще, особенно ледяные пещеры!!! Хочу пожелать Вам, чтоб эти вулканы не помешали Вашим планам и чтоб Вы благополучно добрались на родину. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, все ТВ у нас на Украине, только и вещают об извержении. Поэтому, у меня лично нет знакомых в ваших краях, но как нормальный человек, я переживаю за тех людей которые живут поблизости вулкана. Хорошо что у вас все в порядке.))) Я рада за вас! Удачи вам и всего хорошего!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки, что интересуетесь. Так приятно )))))

    ОтветитьУдалить