вторник, 16 октября 2012 г.

Открытки "Желтая осень"и первая новогодняя !

      Всем привет !
  Вот и к нам пришла солнечная осень ,уже второй день светит солнышко и не идет дождь, нет туч ..... я люблю такое время ,когда едешь на машине , а листья кружатся ,кружатся ....эх про листья ,это почти не про Исландию, мало здесь таких деревьев , зато много хвойных, а они как говорится и зимой и летом одним цветом ))))  Но смотришь на это все и ностальгия о родине .
Знаете , меня часто (особенно на Украине) спрашивают , а вы на всегда уехали или вернетесь , и почему то меня этот вопрос вгоняет в полный ,а если точнее, то в полнейший ступор. Я не знаю как там дальше будет , время покажет , но иногда задумываюсь и сама себе не могу ответить .... иногда так находит и хочется домой ...., а когда летом приезжаю ,побуду дома ,все классно ,родители ,друзья ....но обратно тоже тянет .  Вот вчера у меня было такое паскудное настроение , один мальчик на работе ,учил меня новых исландских слов , но вместо правильного перевода он мне давал очень не красивые слова , и когда я узнала что это за слова ,была крайне на него обиженна и начала его игнорировать.Но больше всего меня удивила реакция одной русской девочки , которая так громко начала смеяться и пошла всем рассказывать. Одно хочется сказать : Забыла бабка , как девкою была. Ехала домой с настроением на нуле . Почему то это меня так зацепило. Я бы очень хотела ,чтобы он хоть на минуточку прочувствовал то,что я чувствую в чужой стране (да еще и не зная языка).  Мы никогда не будем ихними , мы всегда будем útlendingur (иностранцами). Хотя я не скажу ,что эта нация злобная или нацики , нет они достаточно приятные люди , но как и везде бывают свои исключения. Муж мой услышал ,что я расстроена , после работы принес мне цветы )))) , а сегодня этот парень подошел ко мне и извинился . Я конечно извинила, но осадок пока еще есть. Но может со временем , я только посмеюсь над этим. Дело в том что я не могу пока пойти в школу , т.к она начинается вечером , а мне нет с кем ребенка оставить , потому что муж тоже на работе. Вот и пока обдумываем все варианты.
   Ох вот это настрочила , а хотела только открытку показать .
Я дальше балуюсь с фоновым штампиком , появятся деньги, еще куплю.
Сегодня опять монохром (наверное) , только желтый .
по заданию КОЛЬОРОТЕРАПІЯ – випуск #1 ,(нужно сделать открытку желтого цвета).Говорят ,желтый улучшает настроение , очень уж он жизнерадостный )))) ну все пойду жизни радоваться и вас радовать ))))
 А еще так поперло , что и новогоднюю сделала с колокольчиком )))
по заданию от Special Day Cards "Новогодние колокольчики".
                                               На мою конфетку можно записаться здесь !
                                                        Всего хорошего !!! 

17 комментариев:

  1. Танюшкин, скажи им,будут там булькать-группа поддержки примчит и наваляет им там за глупости! У нас тоже в запасе много словЕЙ интересный есть)
    Муж молодец...что еще может заставить нас улыбнуться....цветоооочки просто так)
    Открытуля классная! Хорошего тебе настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Викусь )))) рассмешила. Да у нас тоже словесный запас ого го.

      Удалить
  2. Ну ничего себе какие люди у нас в "Штампувальне"!!!! Огромное спасибо за работу - супер жёлтая красота!!!!! Невероятно позитивная открытка!!!!
    Желаю удачи в розыгрыше приза!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо :-) ну что ты я скромная :-) а участвую у вас не так часто, так как есть условие наличие вашего штампа, а у меня их не было. Вот летом парочку прикупила.

      Удалить
  3. Листівка дуууже соковита і сонячна!
    Ох, тяжка то тема іноземці. Я думаю, що іноземцям дуже складно: і в чужій країні ти не свій, і в своїй вже якось не так почуваєшся...
    Думаю, що з часом цей інцидент зі словами будеш згадувати зі сміхом, але зараз я тебе розумію - це дуже прикро. Старайся не звертати на таких людей увагу. Все обов'язково владнається.
    А чоловік твій молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, ага ты права. Это очень тяжело, когда ты далеко от дома. Спасибочки.

      Удалить
  4. Открыточки бесподобные! Вот не люблю желтый, а в твою прям влюбилась!
    Ну и в новогодние все я влюбляюсь по умолчанию :)Твоя ну очень классная!
    Как же я тебя понимаю насчет того, что никогда не будешь ихней. Я вот в Нью-Йорке где казалось бы одни иммигранты живут и то это ощущаю, а что уже говорить про там у вас.
    У меня на работе тоже одна с..ка есть русская (ну как русская, еврейка бухарская из Душанбе), которая лет 15 назад сюда приехала пребывая еще в студенческом возрасте. Любительница людей повысмеивать или какой-то недостаток напоказ выставить. Один раз она про мой акцент привсенародно прошлась (остальные тактично ничего никогда не говорят). Я сказала "thank you for noticing" и теперь ее тихо ненавижу.
    Что характерно у нее тоже при желании есть много по чему пройтись (включая и проф. сферу), вот я затаила некоторое хамство и жду когда можно будет ответить тем же :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светуль. Да "какашек" везде хватает! Может со временем ты тоже отпустишь эту ситуацию. И тоже посмеешься :-) хотя и обидно, что люди такие же как и ты поступают так.

      Удалить
    2. Ну на самом деле вот чтобы не быть такой же "склочной бабой из аула" каковой она является я ей до сих пор и не ответила. Сдерживалась. Ее кстати и американцы тут дружно ненавидят :) В такие моменты мне вот так обидно из-за того, что нас воспринимают как бы из одного теста. Они же не разбираются кто там русский, кто калмык, кто украинец. А у нас по сути только язык одинаковый, а так я может больше по менталитету к американцам ближе, чем к выходцам из аулов..

      Удалить
  5. Танюш, красивые открыточки, а осень ты кажется знаешь как я люблю ее :)
    Я вот все никак тебе АТС не отправлю, постараюсь как можно скоро, хорошо?
    А вот насчет твоего настроения...
    Знаешь я уже давно живу в Америке еще с 16-и лет, помню прекрасно те времена когда приходилось так же как и тебе сейчас, одно могу сказать что все цело ты нигде уже не будешь принадлежать, не на Украине, не в Исландии, так вот и я... но где я действительно принадлежу так это в моей семье, здесь я дома, здесь мое теплое гнездышко, а страна... уже не так важно.

    Хотелось бы сказать что Izolda не права... если не хотите быть похожими на ТЕХ "русских" так НЕ надо... хамство за хамство и вы будете так в этом варится ВСЮ свою жизнь, сами себе отравлять будете все свое существование, попробуйте просто посмеятся-как американцы и забыть, а если не совсем забыть то запросить в самый далекий угол вашего мозгового чердака, и вытащить этого призрака лет через 20 чтоб снова посмеятся. Не надо на этом зацыкливатся.... Я прошла этой дорогой, ничего хорошего оно не приносить. Если можете то вообще попробуйте войти в жизнь той страны где вы теперь живете, если вы будете жить на половину, вы так себя и будете чувствовать-половинчатыми, раздвоенными....
    Не тут и не там, а оно вам надо? Эта роздвоенность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюшка, когда сможешь - отправишь :-) . А на счет семьи, полностью согласна, моя семья - это самое главное. Главное чтобы моему ребенку было хорошо, а я понимаю что у нее больше всяких возможностей нежели на Украине. А я привыкну, вскоре выучу язык и не буду в таких ситуациях.

      Удалить
  6. чудо расчудесное. желаю удачи,Танюша.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличные открыточки) Благодарим за участие в нашем задании. SDC.

    ОтветитьУдалить
  8. Открытки очень красивые! Таня,все будет хорошо) Ты добрый человечек,и этот парень понял,что обидел тебя,наверняка,раскаялся) но даже не это главное,а то,чтобы ты жила с легким сердцем,не в обиде ни на кого,обида отравляет жизнь;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, какие открытки красивенные! От новогодней вообще тащусь!

    ОтветитьУдалить
  10. Открытки очень красивые! Так и веет от обеих праздником!! Не расстраивайся, Танюш, по поводу этой дуры. Мне тоже такие встречались в Германии. Приедут из Верхних Пупырок, один - два года проживут там и становятся коренными баварками!)))) При каждом удобном случае "забывают" русские слова и спрашивают "как там у вас по-русски"!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо вам девченки за поддержку. Ситуацию уже отпустила .И обиды не держу . Я челове отходчивый , очень быстро.

    ОтветитьУдалить